Преимущества в покупке кожаной сумки

Кожаная сумка стоит дороже тканевых сумок или сумок из кожзаменителя. Поэтому желательно хорошо разобраться в том, какие преимущества в покупке именно такой сумки.
Тем более, нередко под видом настоящей кожи пытаются продать продукт из кожзама. Иногда отличить одно от другого может только специалист. Как правило, должна насторожить цена - кожаные сумки всегда дороже.

Кожаные сумки достаточно универсальные: они могут сочетать классический стиль и элегантность. Поэтому так хорошо подходят и к различному стилю в одежде.
Наиболее часто кожаные женские сумки изготавливают из овечьей или телячьей кожи. Они распространены в силу своих качественных характеристик и невысокой цены. Конечно, есть и более дорогие модели, выполненные из кожи крокодила, змей и др. животных.
Хорошая кожа, которая прошла правильный технологический цикл производства обладает не только достаточно мягкой и эластичной поверхностью, но и долговечностью. Также в процессе производственной обработки кожа получает заданную фактуру и рисунок.

Сумка женская Topo Fortunato Бордовая

Овечья кожа имеет большую мягкость, по сравнению с другими видами, однако, она менее прочная. Хорошо подходит для изготовления эксклюзивных моделей сумочек. Лакировка кожи - это целое искусство. Искусство придать ей нужный эстетический вид не в ущерб качеству. Для этого, как правило, на кожу наносят специальную лаковую пленку. При покупке кожаной сумки обращайте внимание на различные неровности - поверхность не должна быть совершенно ровной, ведь это натуральная кожа, однако, явные дефекты желательно заметить. Обратите внимание на внутреннюю поверхность сумки - кожаная сумка не должна иметь тканевой основы.
Также кожаные изделия "согреваются" под теплом руки. Если вы положите руку на сумку из кожзаменителя, то поверхность так и останется прохладной.Еще один тест. Капните на поверхность кожи воду - она должна впитаться (конечно, если сумка не лакированная), в противном случае, это, скорее всего, кожзам.