Немного о правильном выборе кожаной визитницы


Визитница – почти обязательный аксессуар для каждого делового человека. Традиция обмена визитками возникла в сфере бизнеса уже довольно давно. А сегодня обмен визитницами является просто правилом хорошего тона, например, при знакомстве. Любой успешный предприниматель, пользуясь качественной визитницей, демонстрирует свой хороший вкус, а также статус. В визитницах также можно хранить личные банковские и скидочные карты, которые накапливаются в процессе деятельности практически у каждого.

При выборе этого непременного атрибута делового человека весьма важно предварительно оценить, какое примерное количество визиток необходимо будет носить с собой каждый день. В одних случаях может быть достаточно нескольких визитных карт, в других требуется основательная объемная визитница. Поэтому нельзя выбирать этот аксессуар, исходя только из его эстетических характеристик. Важна также функциональность. Стоит оценить объем визитницы, количество кармашков и наличие отделения для своих визиток.

Другим важным параметром, который следует учитывать при покупке визитницы, является использованный для ее изготовления материал. Современные качественные аксессуары производятся только из натуральной кожи. Ведь традиционно наиболее солидно выглядят именно кожаные визитницы. Дополнительное преимущество аксессуаров из этого материала – возможность подобрать комплект брендовой кожгалантереи от популярного производителя, в состав которого входит, к примеру, портмоне, портфель и, конечно, визитница. В качестве примера можно привести наборы от компании Topo Fortunato. Аксессуары этого бренда станут также прекрасным подарком деловому человеку.

Выбор визитницы может представлять некоторую сложность из-за большого разнообразия представленных на рынке моделей. Сегодня эти аксессуары выпускаются в широкой цветовой гамме и различных дизайнах. При наличии у вас портмоне и портфеля следует выбрать подходящую к ним по стилю визитницу. Если аксессуар подбирается для мужчины, как правило, отдается предпочтение сдержанной классике, для которой характерны неброские цвета и простой дизайн. Что же касается женщин, для них выбор гораздо шире. Они могут себе позволить пользоваться яркой визитницей, выполненной в смелом дизайне, которая привлекает внимание еще и наличием украшений и оригинальной фурнитуры.

Объемная визитница

Для такого аксессуара характерно наличие сразу нескольких отделений для хранения визиток на каждой странице. Большая визитница очень функциональна. Есть возможность рассортировать визитки по разным критериям и разместить на определенных вкладках, благодаря чему намного упрощается поиск. Однако нельзя не упомянуть, что большие габариты аксессуара доставляют некоторые неудобства. Разместить объемную визитницу в кармане сложно, а иногда и невозможно, поэтому приходится носить ее в руках или в сумке.

Небольшая распашная визитница

Это наиболее удобный вариант дизайна аксессуара. Такая визитница по размеру немного больше, чем банковская карта, и часто не имеет застежки. Толщина может быть разной в зависимости от количества отделений для визиток. На одной странице размещается одна карта или две, если карман двусторонний. Распашную визитницу легко открыть одной рукой, а найти нужную визитку гораздо проще, чем в металлическом или кнопочном аксессуаре.


Визитница вертикальная из натуральной кожи Topo Fortunato TF 223-100 Бургунди / Визитницы